так вот.. да.. полтора месяца назад переходя алтушку получил звонок с предложением ехать в питер на выходные с замначаника и его тусой.. смерть печени мне пообещали сходу.. в голове ебнуло"а хули я теряю? даёшь напалм!" и я согласился..
билеты.. месяц ожидания.. и вот поезд уходит в ночь..
утро.. за окном снег.. в ушах Акенстоун.. и питерское пиво..
о метро.. турникеты жрут "монетки-жетончики", у нас такие были в середине 90х.. а еще в питере читеры! 5 веток, 6 пересадок! ВСЁ! и каждая ветка как от алтуфы до кольца.. на каждой рекламке наклейка контроля рекламы.. и на каждой станции палатка с газетами и собранием сталкера.. а еще там станции с дверями.. сплошными.. поезд приезжает за стену, открываются его двери и двери самой станции.. зато можно стоять и болтать..
порадовала реклама джинтоника "синебрюхофф" с двумя финами в сауне.. прям купить захотелось) кстати купил, еще лежит..
полдень начался с завтрака в сбарро.. снег сошел, светило солнышко..
жили мы в самом центре, за одним из соборов.. в типично-питерском дворике, в хостеле..
архитектура центра поражает контрастностью.. это пиздец! не удивительно, что питерцы придумали потемкинские деревни.. шикарные фасады, весь центр не выше 5 этажей, а в любом дворе срач как в хрущевках быдлячего спального раена урюпинска.. даже во дворе кунсткамеры полный раздрай.. сама кунсткамера кстати не порадовала.. нафталин и морг..
что не дом - то табличка "сдесь жил..." и стопицот каналов с over9000 мостов.. на стенах домов репродукции картин прямо на улице.. шикарно.. реально..
пистатые книжные через каждые 100 метров.. Лавкрафта томик купил на 100р дешевле чем в москве.. и это ЦЕНТР! а еще на втором этаже книжного мини-кафешка для чтения.. нереально круто)
на Неве несколько фрегатов (бары и рестараны), и Аврора.. порадовала.. реально красивый крейсер.. глядя на главный калибр - стало жалко Зимний.. а ночью загорается иллюминация.. мосты, шпили, купола.. это надо видеть!
а потом мы пошли в паб.. через дорогу, 5 мин.. ирландский подвальчик.. оч пистатый.. музыка типа кисов, перплов, ледзеп etc. и шикарное пиво.. глядя на марки я не верил, что ВСЁ дешевле 200рэ за 0.5! выпил стаканов 8-10 разных сортов, и ВСЁ было наипестатейшим! особенно порадовали шоколадный ирландский стаут и грушевый сидр.. несколько лагеров, еще стаут, вишневое нефильтрат, ОООО!! я загонял афициантку таскать по 0.3) кстати оч миленькую) в конце она мне посоветовала сидр, и была права.. на чай оставлял с довольнейшей улыбкой и благодарностями)
в баре болтали о Слаанеше.. всё, что поняли мои полуадекватные компаньены - восьмисиськовый фиолетовый кентавр.. кароче пьяный бред)
а потом смотрели развод моста..
и спать)

день второй..
сутра шел дождь.. пока собрались - опять выглянуло солнышко) добирались до Царско-Сельского лицея.. место достойное царей.. парк нереально красивый.. статуи.. да и само здание - шедевр вкуса и зодчества.. описывать тупо, всё на фото, но надо видеть в живую..
а потом катались на катере с экскурсией, за 2 часа до отъезда, когда уже темнело..
по дороге к вокзалу зашел в самый старый рок-магаз питера, Тауэр.. еле нашел в типично-питерском дворе в подвале, но был поражен.. оставил там все что было налички, и оставил бы больше, если б было..
а еще закупился пивом питерским по дороге..
в поезде ехал с двумя программистками.. милейшие существа.. обсуждали обсолютность белого и черного как цвета, воздействие эффекта плоцебо на слепых в ресторане, едящих говядину, и считающих что это свинина.. о суши.. о проблемах профильного образования.. пробухали больше всего поезда.. почти все гостинцы были выжраты) жаль, балбес, не догадался сразу взять контакты.. такие люди - большая редкость..
а москва началась с жесткого похмела) и очередины в метро..
тхе энд)

вот я и отчитался)
фото: vkontakte.ru/album2558402_119879064